Семьям погибших на посту "Арканкерген" пограничников отказали в выплате компенсаций

3 октября 2014, 10:37
Суд отказал в выплате компенсаций морального вреда семьям пограничников, погибших на посту "Арканкерген", передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, каждая из семей подала иск на 20 миллионов тенге.

Как рассказали родные погибших, суд счел, что требования истцов о выплатах должны быть предъявлены пограничнику Владиславу Челаху, осужденному за массовое убийство сослуживцев на "Арканкергене". Этот довод поддержали ответчики - представители Пограничной службы КНБ и Министерства финансов Казахстана. Суд нашел несостоятельными доводы истцов о том, что командованием Пограничной службы была проявлена халатность, бездействие, а также несвоевременное принятие мер.

"Представитель прокуратуры на суде говорила о том, чтобы наши иски были удовлетворены частично, по пятьсот тысяч тенге каждому. Однако суд отказал. С решением суда мы, конечно, не согласны и будем обжаловать, вплоть до Верховного суда", - отметили родные погибших на "Арканкергене" пограничников.

Напомним, трагедия на посту "Арканкерген" произошла 28 мая 2012 года. Спустя два дня на месте был обнаружен сгоревший пост, тела 14 пограничников и егеря. Тела были идентифицированы, за исключением пограничников Мейрхана Именова и Дениса Рея. Позже был задержан пограничник Владислав Челах. Его обвинили в убийстве сослуживцев и приговорили к пожизненному сроку.

Также читайте