145 человек участвовали в массовой драке в ВКО - Сапарбаев

10 июля 2015, 15:20

145 человек участвовали в массовой драке в Восточно-Казахстанской области. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день там работает соответствующая комиссия, возбуждено уголовное дело, проводится оперативно-следственная работа. Там находится аким области Даниал Ахметов, прокурор, начальник ДВД. Это произошло два дня назад. В этой, можно сказать, бытовой драке, приняли участие, по предварительным данным, 145 человек, из них 65 были госпитализированы. На сегодняшний день в лечебных учреждениях Аягоза и Усть-Каменогорска находится 31 человек, их состояние - среднее, серьезного ничего нет. Окончательный результат станет известен после завершения следствия", - сказал Сапарбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Согласно данным ДВД, 8 июля в столовой горно-обогатительного комбината ТОО "Kaz Minerals" в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области во время приема пищи один из рабочих, выражая недовольство ее качеством, нанес телесные повреждения повару комбината, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия.

Также стало известно о том, что в правительстве Казахстана в связи с массовой дракой на месторождении в Восточно-Казахстанской области было проведено экстренное совещание. "8 июля произошел инцидент на бытовой почве, вылившийся в массовую драку в ВКО с участием граждан КНР и местных жителей. К сожалению, пострадали люди с обеих сторон столкновения. По этому поводу было проведено экстренное совещание в правительстве с участием всех заинтересованных государственных органов", - поясняли в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Асемгуль Касенова, Tengrinews.kz

Также читайте