В Риддере прошел областной турнир по силовому экстриму 

10 часов назад
Сейчас читают:

За лидерство спорили атлеты, представляющие Риддер и Усть-Каменогорск. Участники сдвигали автобус, носили камни, поднимали штангу и выполняли другие экстремальные дисциплины, сообщает Noks.kz

Спортсмены демонстрировали свою мощь в нескольких испытаниях: подъем 100-килогрммового бревна за 60 секунд; становая тяга, максимальный вес составил 300 кг; перенос тяжелого шара; поднятие и переворачивание покрышки от трактора К-700, подъём природных камней на платформу, единоборство с автобусом.

— Подобный турнир мы проводим в Риддере во второй раз, — рассказал президент федерации ВКО «Стронг Мэн» Максим Осипов. — Инициатором выступил руководитель риддерского спортивного клуба «Энергия» Акзам Садыканов. Возникли вопросы с финансированием, транспортом, инвентарем. Но все удалось оперативно решить, провести соревнования так, как мы и планировали.

Стоит отметить, что в этот день на придворцовой площади свою силу показывали не только мужчины, но и женщины. В шуточном состязании участницы удерживали на вытянутых руках металлическую кувалду. Лучший результат показала Ольга Душаева из областного центра. 

— С железными снарядами я дружу давно, — рассказала она. — Являюсь мастером спорта по пауэрлифтингу. Скоро буду представлять нашу страну на турнире в РФ, где пройдет международный турнир «Хозяйка медной горы». Надеюсь победить!

Единственной дисциплиной, где в зачете участников появились дружные нулевые отметки, стало упражнение с автобусом. Железная махина весом в пять тонн лишь шевелилась, но с места не сдвигалась. 

По итогам соревнований, по сумме набранных очков, лучшим стал Вадим Макарцев из Усть-Каменогорска. Немного ему уступил Артем Погребной из областного центра. А вот третье место осталось за Матвеем Сколобердиным из Риддера.

Победителям и участникам турнира «Стренг Мэн – сила Востока 2025» были вручены медали, дипломы и ценные призы.

Леонид Троценко
Фото и виде автора

Также читайте