Антиваксеры напали на чиновников в Минздраве Казахстана

20 июля 2021, 11:01
Сейчас читают:

Во вторник около десяти женщин пришли в Минздрав, требуя отмены вакцинации, сообщает Sputnik Казахстан

Группу женщин пригласили в конференц-зал, на встречу с антиваксерами вышли вице-министры Жандос Буркитбаев, Ажар Гиният и официальный представитель санврача Казахстана Ержан Байтанаев.

При этом конструктивного диалога не получилось: женщины набросились на должностных лиц с криками и кулаками. Произошедшее попало на видео. Судя по кадрам, больше всего досталось вице-министру Буркитбаеву и официальному представителю Байтанаеву.

Внимание, присутствует ненормативная лексика.

Позже Ержан Байтанаев опубликовал пост, в котором прокомментировал инцидент в министерстве. 

"Сегодня произошел инцидент, поразивший меня своей циничностью и агрессивностью. Нет, не по отношению ко мне, я мужчина, и не к лицу настоящему мужчине жаловаться на пару женщин, — написал Байтанаев в Facebook. — Меня поразило отношение многодетных матерей, некоторые из которых воспитывают детей-инвалидов к такому же инвалиду, девушке - работнику общественной приемной министерства здравоохранения. Ворвавшись в помещение, женщины, стали выплескивать свою агрессию на ни в чем не повинного сотрудника, ЧЕЛОВЕКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Стали оскорблять, применять физическую силу, только на основании того, что девушка пыталась им помочь".

Он добавил, что поражается жестокости этих женщин, воспитывающих таких же детей, как эта девушка с ограниченными возможностями.

"Мы всегда готовы к диалогу и к адекватной реакции, мы готовы выслушать, помочь, прийти к компромиссу, ведь мы живем в светском и правовом государстве. Я призываю всех граждан к благоразумию! Если у вас накопились какие-то вопросы или проблемы, мы всегда готовы сесть за стол переговоров и открыто решить их, ни прибегая к агрессии и оскорблениям", — отметил Байтанаев.

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что нельзя из-за группы упертых антиваксеров ставить под угрозу здоровье казахстанцев. 

Также читайте