В ВКО дорожные работы, проводимые с нарушением правил, стали причиной ДТП

14 сентября 2021, 15:27
Сейчас читают:

Легковушка провалилась в канаву, вырытую на проезжей части, передает Noks.kz.

Читатели прислали в редакцию видео дорожно-транспортного происшествия, которое, по их версии, произошло вчера в Шемонаихе. Местные жители засняли на камеру автомобиль, лежащий на боку в канаве, выкопанной посреди улицы. 

Видео сопровождалось сообщением: «Затянувшийся ремонт водопровода, а также отсутствие освещения на одной из центральных улиц привели к ДТП».

За комментариями мы обратились к полицейским. Правоохранители подтвердили, что дорожно-транспортное происшествие действительно произошло в Шемонаихе. Машина «ушла под землю» в районе 88-го дома на улице Иванова. Причиной ДТП, по данным полиции, стало нарушение Правил производства дорожных работ.

— В отношении руководителя обслуживающей организации был составлен административный протокол по части 2 статьи 631 Административного кодекса Республики Казахстан  («Невыполнение требований по производству работ на дорогах, повлекшее дорожно-транспортное происшествие»), — сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО. — В настоящее время на данном участке установлены предупреждающие знаки и ограждения.

По вопросу возмещения материального ущерба полицейские порекомендовали хозяину автомобиля обратиться к подрядной организации либо в суд в гражданском порядке.

Дарья Хацанович
Видео предоставлено очевидцем

Также читайте