В ВКО медведь гонялся за мужчиной во дворе его дома

15 июня 2021, 10:26
Сейчас читают:

Серебрянский медведь «дебошир» изрядно напакостил во дворе местного жителя, передает Noks.kz.

Владимир Шевляков буквально нос к носу встретился с косолапым в своем дворе. До этого медведя, по версии очевидцев, спугнули полицейские. Владимиру повезло. Его пёс своим лаем отвлек дикого зверя. Мужчина успел забежать в свой дом, а медведь продолжил гоняться за собакой по двору. К счастью, псу удалось сбежать, и медведь ушел.

— Я каждый вечер, уже несколько дней подряд встречаю медведя во дворе своего дома. Он приходит ежедневно в десять, одиннадцать часов вечера либо в полночь. Вчера я отпустил с цепи дворняжку Люську, когда медведь пришел она сбежала от него, но он кинулся за ней. Я успел забежать в дом, а медведь гонялся за собакой, пока ему не надоело. Тогда он бросил это дело, и переключился на мёд. У меня небольшая пасека на своем участке и он уже 12 ульев разорил. Когда косолапый наелся, он встал и ушел к моему соседу, у которого ранее задрал баранов, — рассказывает Владимир Шевляков.

Владимир Александрович говорит, что уже встречался с медведями, поэтому не испытывал большего страха от первой встречи с косолапым.  

— Я включил переноску и вначале его даже не заметил, он лежал в траве. Смотрю потом он что-то грызет. Я ему говорю: «Эй, ты что там делаешь?». Он приподнялся и смотрит на меня, ко мне не пошел, я тоже на него смотрю стою. Он повернулся и пошел к следующему улью, я начал кричать, но он дальше продолжил их грызть и тогда я пошел звонить в полицию. В рукопашную я на медведя не пошел, — говорит Владимир Александрович.

По словам мужчины, раньше медведи в Серебрянск не заходили. Их встречали только на дачах.

Напомним, медведь уже задрал кроликов, кур, баранов и не стесняясь заходит в стайки и сараи горожан.  Местом для поиска пропитания, он выбрал два района Серебрянска: «Химик» и «Поперечка».

Елена Бредихина
Видео Владимира Шевлякова

Также читайте