Полиция Усть-Каменогорска: знак ограничения скорости на улице Целинной будет!

17 сентября 2021, 15:33
Сейчас читают:

Пропавший знак ограничения скорости будет восстановлен, как только подрядчик получит финансирование, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что в последние дни вновь разгорелись страсти вокруг улицы Целинной, которая в результате прошлогодней реконструкции стала сквозной. Жители требуют ограничить скорость движения по ней на всём протяжении, мотивируя это узостью проезжей части, а также тем, что тротуар есть не на всём её протяжении. Опасность попасть под летящий на полной скорости автомобиль усугубляется зимой, когда вдоль дороги образуются снежные валы. Между тем, юные жители посёлка Мирный ходят по этой улице в школу № 8.

На отрезке от улицы Мостовой до улицы Пограничной, где располагается школа, знак ограничения скорости до 40 километров в час был установлен ранее. Нынешним летом скорость ограничили также на отрезке от Мостовой до бульвара Гагарина. Но знак просуществовал очень недолго и был демонтирован неизвестными злоумышленниками.

В управлении полиции Усть-Каменогорска прокомментировали ситуацию.

— По данному вопросу сотрудники административной полиции выезжали на место по заявлению физических лиц, — рассказал начальник отдела административной полиции управления полиции Усть-Каменогорска Александр Тернопольский. — Поступило заявление на канал 102 об исчезновении знака. Выезжала следственно-оперативная группа. Там произошло тайное хищение данного знака. Сотрудниками отдела административной полиции было составлено отношение, что причинён материальный ущерб. Сейчас проводятся оперативно-следственные действия по установлению лиц похитителей. Было выдано предписание на установление данного знака. На каждом участке улицы, где есть перекрёстки, необходимо дублирование знака «40 километров в час». Невыполнение предписания, согласно Административному кодексу, влечёт ответственность должностных лиц. Но существует постановление Верховного суда, по которому в случае отсутствия бюджетных средств для установки знаков должностные лица к административной ответственности не привлекаются. Управлением полиции города Усть-Каменогорска  было подано письмо на имя акима города о дополнительном выделении бюджетных средств. Сейчас аким города рассмотрел, деньги выделили, и фирма, которая занимается, ждёт поступления средств. Когда они их получат, знаки будут установлены и приведены в соответствие. Патрульная служба усилит своё патрулирование. Камеры «Сергек» будут более тщательно этот участок обследовать, держать на постоянном контроле. 

Ирина Плотникова

Также читайте