Видео о никотиновой жвачке не имеет отношения к Казахстану

12 декабря 2019, 11:15

Видео с информацией о никотиновых жвачках, которые якобы распространяются среди школьников, было снято в Новосибирске, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Сиб.фм.

Накануне казахстанцы распространяли по WhatsApp видео, на кадрах которого видно, как мальчик лет 10 находится в неадекватном состоянии: он не реагирует на сигналы и жесты взрослых. Пользователи просили предупредить детей и их родителей об опасности.

"Срочно разослать по всем группам!!! Час назад в 13.05 10.12.19 в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это СНЮС! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!!!!!!!", — говорится в тексте сообщения.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел Казахстана отметили, что в Нур-Султане подобных жалоб не было и пообещали выяснить, происходит ли такое в республике.

Как выяснилось позже, инцидент произошёл в школе № 203 Новосибирска. Сотрудники учебного заведения подтвердили, что ребенок действительно учится у них.

"Сам он ничего рассказывать не хочет — кто дал, что съел и зачем. Не могу сейчас точно сказать, когда это произошло, но тогда все испугались — домой ему скорую вызывали. К счастью, всё обошлось. Сейчас мальчик уже ходит в школу. Делом занимается полиция, надо наказать виновных. Слышала, что по всему микрорайону детям продают какой-то снюс. Наверное, им и отравился!" — рассказали в школе.

Мать одноклассника ребёнка тоже уверена, что он мог отравиться именно снюсом. Женщина говорит, что в киоске, расположенного на одной из остановок висит табличка "продаем снюс" и стоит он 500 рублей.

После появления видеозаписи управление Следственного комитета по Новосибирской области начало проверку. Об этом журналистам сообщил старший помощник руководителя СУ СКР Дмитрий Чечулин.

Также читайте