В ВКО в подвале многоэтажки жила рысь

24 января 2020, 12:10

Дикое животное поймали минувшей ночью и передали в биологический центр Семея, передает корреспондент YK-news.kz.

Некоторое время назад семейчане стали замечать рысь в разных районах города, а потом и вовсе жильцы одного из жилых домов сообщили в полицию, что дикая кошка поселилась в подвале многоэтажки.

— Участковый обратился к нам по этому поводу вчера, — рассказывают в службе отлова животных Семея. — Днем мы не стали предпринимать никаких действий, чтобы не беспокоить людей. Около трех ночи рысь удалось выманить и поймать. Хищницу передали специалистам.

Дикую кошку приютили в биологическом центре Семея.

— Скорее всего, животное забрело из соснового бора. И не от хорошей жизни, — предположили в КГКП «Областной детский биологический центр». — Слишком много снега выпало в последнее время, зверям трудно добывать себе пищу, вот они и идут на поиски пропитания. В данный момент рысь чувствует себя хорошо, ее поместили в вольер. Трудно определить возраст, но это точно не молодая особь. Она так напугана, что даже не принимает пищу, рычит и огрызается.

Пока неизвестно, сколько времени дикая кошка пробудет на попечении биоцентра. Вероятно вскоре ее вернут в дикую природу.

Лилия Дроздова
Видео oo_osa_semey_vko

Также читайте