В ВКО спасатели всю ночь помогали застрявшим в заносах

23 января 2021, 9:57
Сейчас читают:

Несколько спасательных операций провели на дорогах сотрудники ДЧС ВКО из-за непогоды. По информации пресс-службы ДЧС ВКО, всего было спасено 26 человек, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Первый вызов поступил с трассы Маканчи — Урджар, автомобиль «Тойота Хайландер» оказался в кювете. Люди обратились за помощью в службу «112» и просили эвакуировать их. Сотрудниками ПЧ-54, автомобиль был отбуксирован​ и ​пассажиры продолжили движение в сторону поселка Маканчи.

Следующий звонок поступил с автодороги Маканчи — Благодарное, где два автомобиля оказались в снежном заносе. Спасатели оперативно сработали и четырех пассажиров эвакуировали с трассы.

Такая же ситуация произошла в районе автодороги Акжар — Шиликти Тарбагатайского района, где застряло два автомобиля. Сотрудники ПЧ-52 доставили четырёх человек на зимовку.

На трассе Омск — Майкапчагай в помощи нуждались шесть автомобилей, среди которых оказались «Газель» и КамАЗ. Спасатели во время пришли на помощь на специальной технике и​ из снежного заноса вытащили шесть транспортных средств, а также доставили 15 человек в Зайсан.

Для расчистки автодорог от заносов на место направлены дорожные службы.

Работа спасателей была усложнена ​из-за​ метели, нулевой видимости, снегопада и ​ветра.

Также читайте