Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена в Казахстане

27 декабря 2019, 12:10
Сейчас читают:

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена до выяснения обстоятельств крушения самолета в Алматы. Об этом сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, передает Sputnik Казахстан.

"Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств деятельность данной авиакомпании приостановлена", — передает министерство.

По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Казахстана. В составе комиссии министр индустрии и инфраструктурного развития и представители других госорганов.

В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07:22 самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение.

Число погибших возросло до 14, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

На сайте авиакомпании Bek Air в разделе "Наши самолеты" в парке авиакомпании состоят только Fokker-100. Это среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный голландской фирмой Fokker на базе пассажирского самолета F-28-4000.

Также читайте