Нарушение ограничительных мер: аким ВКО поручил принять самые строгие меры

4 апреля 2020, 10:24

По мнению Даниала Ахметова, некоторые жители Усть-Каменогорска до сих пор не поняли всю серьезность ситуации, передает корреспондент YK-news.kz.

«Уважаемые жители городов Усть-Каменогорск и Семей! С сегодняшнего дня, согласно положению по ограничению передвижения автотранспорта, запрещается перемещаться по городу на личных машинах в выходные и праздничные дни. Также в будние дни с 21:00 до 5:00 утра передвижение личного транспорта должно быть полностью приостановлено», — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

Ночью, по словам акима, он проверил выполнение этих требований.

«К сожалению, жители до сих пор не поняли серьезность ситуации, подвергая себя, близких и других людей опасности, — пришел к выводу аким. — Поэтому я поручаю принять самые строгие меры. У нас в двух городах зарегистрировано четыре случая коронавирусной инфекции. Ситуация тревожная. Для нас очень важно сохранить жизнь и здоровье наших граждан. Каждая человеческая жизнь имеет огромную ценность. Призываю вас к самодисциплине и самоизоляции! На сегодняшний день это самый эффективный метод борьбы с COVID-19».

Видео со страницы акимата ВКО в Инстаграме

Также читайте