Пассажиры избили и похитили таксиста в ВКО

12 января 2021, 14:09

Трое мужчин избили и похитили таксиста в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Инцидент произошел накануне Нового года. В полицию обратилась жительница села Бестерек Уланского района. Она заявила, что неизвестные избили ее мужа и завладели его автомобилем Nissan Note. 

Правоохранители установили, что трое парней заказали такси днем из села Меновное. Пассажиры попросили отвезти их за пределы города, на что таксист ответил, что междугородними перевозками не занимается, поэтому им нужно заказать междугороднее такси. Мужчины все же убедили таксиста изменить маршрут и направились в село Бестерек Уланского района.

"На трассе Усть-Каменогорск — Самарское злоумышленники нанесли телесные повреждения водителю такси, пересадили на заднее сиденье автомобиля и похитили его. Однако потерпевшему удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем позвонить супруге и сказать: "Меня похитили. Помоги!" Женщина сообщила об этом стражам порядка.

Окровавленный мужчина пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. И только водитель "ГАЗели" остановился и спросил, чем может помочь, предполагая, что мужчине грозит опасность", — сообщили в полиции. 

Полицейские нашли авто потерпевшего недалеко от села Таргын и задержали троих молодых людей в возрасте от 24 до 34 лет. Двое подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Правоохранители вернули похищенную машину владельцу.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200, части 3 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", статье 125, части 2, пункту 1 "Похищение человека" Уголовного кодекса. Подозреваемые арестованы", — говорится в сообщении.

Также читайте