Пожар в административном здании в Таразе: Люди прыгали из окон

20 июня 2015, 19:11

В результате пожара, который произошел вчера в административном здании акимата Жамбылской области в Таразе, пострадали восемь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Пострадавшие, в том числе двое сотрудников полиции, получили различные травмы при эвакуации из здания. Полицейские после получения медицинской помощи отказались от госпитализации, остальные пострадавшие доставлены в больницу.

До прибытия пожарных подразделений администрацией объекта была организована эвакуация служащих, 285 человек. Помощь в эвакуации людей оказали патрульные подразделения полиции. В здании оставались четыре человека, которые были эвакуированы с применением пожарной автолестницы.

На снятых очевидцами роликах видно, что люди, пытаясь спастись от огня, выпрыгивали из окон (автор Болат Азимбаев):

Площадь пожара составила более 1900 квадратных метров. Интенсивно горела фасадная часть здания, обшитая сгораемым материалом типа алюкобонд, что способствовало быстрому распространению огня одновременно на верхние и нижние этажи здания по фасаду. В результате огонь распространился через пластиковые окна по центральной части здания внутрь помещений по всем этажам.

Сообщение о пожаре поступило диспетчеру в 16.41. Первые расчеты прибыли на место спустя десять минут. В 17.41 возгорание было локализовано, а в 18.05 - ликвидировано. В борьбе с огнем были задействованы 350 человек и 75 единиц техники.

Для расследования причин и масштаба последствий пожара создана межведомственная комиссия. На месте обеспечено дежурство пожарных подразделений, охрана здания передана сотрудникам ДВД.

Фото с сайта Tengrinews.kz

Также читайте