Полиция Усть-Каменогорска задержала наркодилера, скрывавшегося от правосудия более 20 лет

17 сентября 2020, 10:35

Еще в марте 1998 года уроженец Павлодара приобрел у неустановленных лиц марихуану в особо крупном размере с целью сбыта, которую перевез в Усть-Каменогорск и незаконно хранил у себя дома, передает корреспондент YK-news.kz.

При обыске квартиры, расположенной в Усть-Каменогорске, сотрудники полиции обнаружили запрещенное к обороту вещество, а также денежные средства, вырученные от продажи наркотиков. Однако подозреваемому удалось скрыться. В управлении полиции Усть-Каменогорска по данному факту было возбуждено уголовное дело, продавца наркотиков объявили в розыск.

На поиски наркодилера мобилизовали весь личный состав полиции, направили ориентировки и задания по области и республике. Была создана оперативная группа, которая отрабатывала все возможные контакты разыскиваемого мужчины, выезжала для его поимки в Павлодарскую область и Алтайский край РФ. Однако, несмотря на принятые меры, мероприятия по розыску положительных результатов не давали. 

— Возможное местонахождение беглого преступника определили в сентябре 2020 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий, на место срочно выехала опергруппа из Усть-Каменогорска, — сообщил заместитель начальника управления полиции Усть-Каменогорска Денис Еримбесов. — Как выяснилось, мужчина спустя некоторое время переехал в Павлодар, где проживал в арендованной квартире. Разыскиваемого задержали и водворили в ИВС Павлодара.

Мира Круль
Видео: управление полиции Усть-Каменогорска

Также читайте