Полметра снега за сутки: в ВКО возникли проблемы с общественным транспортом

20 ноября 2019, 12:41

Перевозчики города Алтая из-за снегопада вынуждены были сократить путь следования автобусов, передает корреспондент YK-news.kz.

По официальным данным, за прошедшие сутки в городе Алтае выпало 50 сантиметров снега.

Снегопад начался утром 19 ноября. Горожане жаловались, что из-за отсутствия снегоуборочной техники город практически парализовало.

— Я поехал за внуком в детский сад в четыре часа вечера, все дороги уже были забиты снегом. Специально проехал по всем центральным частям города — ни одного трактора! — поделился житель Алтая Валерий Мусин.

С трудностями на дорогах столкнулись не только частные автомобилисты, но и перевозчики.

Автобусы, следующие по маршруту № 5, не могли осилить подъем на пути к школе № 7.

К 17.00 «пятерка» и вовсе перестала останавливаться на школьной остановке.

— Из кювета мне пришлось вытаскивать три автобуса, — пояснил перевозчик Заур Акишев. — В итоге на маршруте осталось только две единицы техники, но и эти автобусы не могли подняться в гору. Я предупредил об изменении маршрута специалистов ЖКХ.

Только вот людей, видимо, предупредить забыли. По версии родительницы, школьники около часа простояли на остановке в ожидании автобуса. Учителя забили тревогу.

Сегодня ситуация не лучше. В школу физически не могли добраться дети, которые живут в отдаленных от учебного заведения районах. Утром оказалась не до конца расчищена улица Ломоносова, по которой ходят автобусы маршрута № 5. На видеозаписи, предоставленной очевидцами, зафиксировано, что техника до пункта назначения так и не добралась.

Внимание! Присутствует нецензурная лексика

— Вчера (19 ноября — ред.) на очистку города техника вышла в 23:30, смену завершили утром, — прокомментировал аким города Алтая Константин Передельский. — Сегодня постараются расчистить все центральные улицы и охватить большую часть частного сектора. В ночь будет работать третья смена.

Любовь Кожевникова
Видео очевидцев

Также читайте