Пользователи Instagram в Усть-Каменогорске бурно обсуждают поведение водителя служебного автомобиля

22 октября 2020, 20:21

В соцсетях появилось видео с регистратора, запечатлевшее странную ситуацию на пешеходном переходе через улицу Нурмагамбетова возле парка Жамбыла, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На записи видно, что автомобиль марки Scoda Octavia без остановки проезжает зебру, на которой находятся пешеходы, буквально вклиниваясь между людьми. Позже авто сворачивает во внутренний двор областного акимата. Пользователи Instagram недоумевают, почему водитель служебного автомобиля нарушает правила проезда пешеходных переходов.

Но ещё больше озадачил ответ с аккаунта @eastkazpolice:

— В данном случае нарушения ПДД автомашиной марки Scoda Octavia не усматривается. На основании пункта 14.1 ПДД РК — водитель транспортного средства уступает дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

По мнению некоторых комментаторов, нарушения нет, потому что водитель пропустил всех пешеходов, находившихся в тот момент на зебре, а остальные ступить на переход не успели. Но другие были возмущены и считают, что нарушение было допущено.

— Ок) тоже так делать буду. Спасибо! — пишет пользователь @vip.zhienalieva.

Хотелось бы, чтобы полицейские более внятно прокомментировали данную ситуацию, вызвавшую возмущение горожан. Иначе мы рискуем стать свидетелями того, как другие водители последуют примеру водителя из акимата.

Ирина Плотникова

Также читайте