Школьники из Акмолинской области записали видеообращение избитому в Усть-Каменогорске ветерану

27 мая 2016, 12:27

Школьники из Акмолинской области решили поддержать 92-летнего ветерана из Усть-Каменогорска Михаила Рогожкина, на которого 9 мая напал грабитель. Учащиеся Щучинской средней школы записали видеообращение, в котором извинились перед фронтовиком за своё поколение, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в День Победы нетрезвый мужчина вошел в квартиру 92-летнего фронтовика Михаила Рогожкина, напал на пенсионера, нанес ему серьезные травмы, после чего завладел медалями ветерана и скрылся. Когда грабителя вычислила полиция, злоумышленник попытался спрятать улики и смыл награды участника Великой Отечественной войны в унитаз. Спустя несколько дней суд постановил арестовать 40-летнего подозреваемого в ограблении и перевести из ИВС в СИЗО. Сам пенсионер попал в больницу.

Сейчас фронтовик уже выписался и постепенно восстанавливается дома. Недавно Михаила Рогожкина ждал сюрприз из Акмолинской области. Учащиеся 10 — 11 классов средней школы № 2 города Щучинск записали для фронтовика видео обращение, в котором извинились «за обиду, причинённую в мирное время» и пожелали ветерану скорейшего выздоровления. Видеоролик школьники решили записать после того, как им о случившемся рассказала на уроке учитель истории Гульнара Хасанова.

— Он несколько раз пересмотрел кадры и даже прослезился, — делится дочь Михаила Ивановича Ольга Лошкарёва. — Папа от всей души благодарен учащимся. Ему очень приятно, что про него не забывают.

Ольга Александровна отметила, что после случившегося здоровье ветерана пошатнулось.

— Папа раньше плохо слышал, а после нападения и вовсе слух ухудшился, — рассказывает женщина. — Стал часто жаловаться на головные боли. К тому же грабитель выбил папе здоровый зуб. Теперь ему жевать практически нечем. Нужно искать деньги на протез, потому что они нынче дорогие. После инцидента мы папе наказали не открывать дверь незнакомцам. Да и сам он стал бояться. Недавно сам ходил в магазин, так прохожие узнают его, поддерживают, в магазине продавцы тоже обрадовались, как увидели его. Все соседи переживают, желают папе выздоровления.

Иван Сухоруков,
видео предоставлено Гульнарой Хасановой

Также читайте