8 человек погибли при инциденте в Кордайском районе

8 февраля 2020, 20:59

Восемь человек погибли при инциденте в Кордайском районе Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"7 февраля в 19.00 в дежурную часть Департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение о том, что на окраине села Масанчи собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми из хулиганских побуждений началась групповая драка", — сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, одновременно провокаторы снимали происходящее на видео и через мессенджеры и социальные сети они призывали граждан к противозаконным действиям.

"В ходе массовых беспорядков несколько десятков человек получили огнестрельные ранения и телесные повреждения. 8 человек от полученных травм, к сожалению, скончались", — сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

В пятницу, 7 февраля, в селе Сортобе Кордайского района местные жители совершили нападение на полицейских. А в находящемся неподалеку селе Масанчи между местными жителями произошла групповая драка.

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ситауцией воспользовались провокаторы.

"Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности", — написал Глава государства.

Токаев поручил государственным органам принять срочные меры по устранению последствий инцидента и выяснить причины конфликта. Он также сообщил о погибших и пострадавших в результате инцидента.

Также читайте