В Усть-Каменогорске родные осужденного Виктора Мая надеются на помощь президента

Виктор Май

Супруга Виктора Мая, приговоренного к десяти годам лишения свободы, отправила обращение на имя Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, второго ноября специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО признал виновным заместителя руководителя управления государственных доходов по Усть-Каменогорску Виктора Мая в организации и руководстве ОПГ, злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими причинение особо крупного ущерба, и назначил ему десять лет лишения свободы. Остальные фигуранты громкого уголовного дела получили от пяти до шести лет лишения свободы.

«Виктор Май, а также Хижниченко, Доценко, Теплухин, Строкатов, бухгалтеры Кивест, Литвинова и Абашкина в период с 2012 по 2015 год уклонялись от уплаты налогов в особо крупном размере в составе преступной группы», — во время брифинга давали пояснение в суде.

Тем временем адвокаты Виктора Мая считают, что его следует оправдать. По словам правозащитников, единственный аргумент стороны обвинения — показания заинтересованных лиц.

Как сообщили родные Виктора Яковлевича, все осужденные подали апелляционную жалобу на приговор. Дата рассмотрения дела еще не известна.

Кроме того, супруга Виктора Мая 30 ноября направила обращение на имя президента РК с просьбой «помочь восстановить справедливость».

«Мой муж работает в налоговой сфере с 1992 года. Он законопослушный и порядочный человек. Его оболгали и сделали преступником!» — говорится в обращении Людмилы Май.

Также стороной защиты были поданы жалобы в бюро по противодействию коррупции по ВКО и областную прокуратуру с просьбой завести уголовное дело на следователя и проверить законность действий сотрудников прокуратуры.

Но нам было отказано в возбуждении уголовного дела. Сейчас наше заявление передано в управление внутренней безопасности департамента госдоходов по ВКО, где проводится служебное расследование, — сообщает Людмила Май.

Напомним, во время судебных прений один из подсудимых — Николай Хижниченко — признался, что оговорил Мая по сговору со следствием.

Елена Супрунова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.