Почта Деда Мороза: о чём дети из ВКО просили новогоднего волшебника?

1 января 2021, 14:37
Сейчас читают:

Сегодня письмо, написанное от руки, огромная редкость. И взрослые, и дети для общения с радостью пользуются электронной почтой, СМС и WhatsApp. Однако каждый год в декабре появляются сотни и тысячи конвертов, внутри которых детские послания. Они написаны неровным почерком, с ошибками, исправлениями, рисунками на полях... и  с такой теплотой, искренностью, верой в волшебство. О том, что именно пишут ребята Деду Морозу, узнавал корреспондент YK-news.kz.

Ежегодно мы публикуем детские письма, авторы которых реальные мальчишки и девчонки из Восточного Казахстана. По понятным причинам мы закрываем их имена, фамилии, адреса. Оставляем только тексты. Они очень показательны. По ним легко проследить, как меняются предпочтения и желания детей, а какие подарки годами не теряют своей актуальности.

Итак, о чем чаще всего просили Деда Мороза мальчишки? О конструкторах LEGO, поездах, машинах на пульте управления. Девочки мечтали о Барби и куклах LOL, косметике, слаймах, алмазной вышивке и раскрасках. Это, если можно так выразиться, традиционный набор, к которому всегда добавляются просьбы о гаджетах и играх Sony PlayStation. Есть и варианты живых подарков. Например, девочка Соня попросила, чтобы Дед Мороз 1 января принес в ее дом... бездомную собаку. И не абы какую, а конкретно ту, которую они с мамой видели возле магазина "Ивушка" (в Усть-Каменогорске прим. автора).

Интересно, что многие дети стараются экономить время Деда Мороза. Одни ребята указывают штрих-коды конструкторов, о которых они мечтают. Другие вставляют в свои письма ссылки на желаемые вещи, которые можно заказать на Aliexpress. И неважно, что эти ссылки довольно длинные. Главное, чтобы Дед Мороз не ошибся при выборе подарка.

Любопытно, что среди вороха детских писем оказалось послание и от взрослого мужчины. Процитируем: "Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Саша. Мне 32 годика и 3 месяца... Я хочу попросить тебя подарить мне зимнюю резину". Далее указаны конкретные параметры необходимого презента.

Нам удалось сфотографировать также письма ребят из неполных и малообеспеченных семей, письма малышей из детских домов и центров адаптации несовершеннолетних. Многие из этих посланий невозможно читать без слез... "Дедушка Мороз, я хочу, чтобы ты подарил мне зимнюю куртку. У меня нет папы, мама работает одна, но денег, которые она получает, не хватает на куртку, потому что у мамы есть еще двое детей". Мальчик Никита просил о школьных принадлежностях, а Глеб о новом спортивном костюме. Он скромно добавил, что их в семье семеро и родители покупают только необходимое. А еще очень многие просили белобородого старца о конфетах и сладостях.

Такие письма традиционно собирает на свою "Елку желаний" группа компаний "VITA-Мир". Организаторы акции пообещали, что никто из детей, чье письмо попало на "Елку желаний", не останется без подарка.

Ирина Краскова
Фото автора

Благодарим группу компаний "VITA-Мир" за помощь в подготовке материала

Также читайте