Аким Абайской области ответил на вопрос о сотрудничестве с Даниалом Ахметовым

23 июня 2022, 5:22
Сейчас читают:
Аким Абайской области ответил на вопрос о сотрудничестве с Даниалом Ахметовым Аким Абайской области ответил на вопрос о сотрудничестве с Даниалом Ахметовым
Аким Абайской области ответил на вопрос о сотрудничестве с Даниалом Ахметовым
Фото tengrinews.kz

Аким Нурлан Уранхаев новой Абайской области рассказал, чем займется на посту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь, наверно, надо поднять экономику. Естественно, улучшить жизнь людей, это основной вопрос, я думаю, не только в нашей новой созданной области. Привлечь инвестиции в нашу экономку. Развитие наших традиционных видов, таких как сельское хозяйство. Бывшая Семипалатинская область была аграрной, занималась животноводством, а именно овцеводством. Все эти вещи, ничего нового придумывать не будем. Просто постараемся вернуть старое, хорошо отработанное", — рассказал Уранхаев в кулуарах правительства, отвечая на вопросы журналистов. 

Акима также спросили о взаимоотношениях и сотрудничестве с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым. 

"Во-первых, в любом случае конкуренция будет здоровая со всеми. Во-вторых, мы эти вопросы обсуждали. На следующей неделе я планирую проехать в ВКО с Даниалом Ахметовым пообщаться по нашим вопросам разделения", — ответил он.

16 марта, выступая с Посланием народу Казахстана, Президент страны Касым-Жомарт Токаев предложил образовать Абайскую область с центром в городе Семее.

Нурлан Уранхаев был назначен акимом нового регинона 11 июня. Напомним, в Абайскую область вошли города и районы - Аксуат, Абайский, Аягозский, Бескарагайский, Бородулихинский, Жарминский, Кокпектинский и Урджарский, Семей и Курчатов.

В МВД предложили выдавать водителям в новой Абайской области автономера с кодом "16".

Также читайте