В ВКО работников, не привитых против коронавируса, рекомендовали отправить на «удалёнку»

7 мая 2021, 16:19
Сейчас читают:

Соответствующий пункт имеется в новом постановлении главного государственного санитарного врача ВКО, передаёт корреспондент YK-news.kz.

7 мая опубликовано постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санврача Восточно-Казахстанской области от 15 апреля 2021 года №5» № 5-6.

В документе сообщается, что работодателям (государственных органов, организаций, предприятий, субъектов квазигосударственного сектора, иных организаций, субъектов предпринимательства, офисов, за исключением объектов жизнеобеспечения, безопасности, правопорядка, предприятий с непрерывным циклом технологического процесса) необходимо:

  • перевести на дистанционную форму работы сотрудников старше 65 лет;
  • работников, не вакцинированных против COVID-19 и не болевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, за исключением работников, исполнение обязанностей которых невозможно в дистанционном формате.

Напомним, что в регионе ограничительные меры продлили до 16 мая. В Усть-Каменогорске, Семее и Аягозском районе по-прежнему действуют строгие ограничительные меры.

Также читайте