Из ВКО выдворяют незаконных мигрантов

9 июня 2021, 16:27
Сейчас читают:

В Восточном Казахстане в ходе ОПМ «Мигрант» было выявлено 198 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство РК, передаёт Noks.kz.

За нарушения предусмотренные статьёй 517 Кодекса об административных правонарушениях РК 12 граждан других государств были выдворены за пределы Казахстана. Главным образом нарушителями оказываются трудовые мигранты.

— 8 июня выявлен факт незаконного привлечения иностранной рабочей силы, — рассказал начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев. — В Урджарском районе физическое лицо привлекло пять граждан Республики Узбекистан для строительства частного дома без соответствующего разрешения. За указанное нарушение работодатель выплатит штраф в размере 15 МРП. В настоящее время иностранные жители помещены в специальный приемник на трое суток.

По данным департамента полиции ВКО, 15 работодателей были привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином без разрешения уполномоченного органа. Ещё 114 жителей области понесут наказание за то, что не уведомили полицию о том, что у них гостят иностранцы.

Все эти нарушения полицейские выявили всего за два дня с начала ОПМ «Мигрант». Мероприятие продлится до 16 июня текущего года.

Ирина Плотникова

Также читайте