Авария ракеты после старта с "Байконура": в КЧС прокомментировали ситуацию

В Комитете по ЧС прокомментировали ситуацию после аварийного старта ракеты с "Байконура", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Казахстана Нурсултана Нурахметова.

"В нашей помощи не нуждаются, так как космонавты все живы и здоровы. К ним вылетели вертолеты МЧС России. Они сами их заберут", — сообщил Нурахметов.

"Если помощь требуется, мы ее оказываем, но так как ракета была не наша, а Российской Федерации, мы запросили у них, нужна ли им помощь. Они сказали, что помощь не требуется. Они вылетели на место", — добавил он.

Прибывшие с поисково-спасательным отрядом медики не нашли травм у экипажа аварийного "Союза МС-10", сообщил РИА Новости источник на "Байконуре".

"Врачи не нашли травм ни у Алексея Овчинина, ни у Ника Хейга", — сказал он.

Также сообщается, что поисково-спасательная группа уже прибыла на место посадки корабля "Союз МС-10". Собеседник агентства добавил, что сейчас решается вопрос о том, куда эвакуировать российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга.

Уточняется, что капсула с космонавтами после аварии "Союза" находится в 25 километрах от Жезказгана.

Напомним, сегодня во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с новым экипажем МКС произошла "авария носителя". На борту "Союза МС-10" были члены миссии МКС-57/58 — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они живы и вышли на связь. Вертолеты Ми-8 взлетели с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска экипажа "Союз МС-10" в Казахстане.