Аким ВКО взял на контроль ситуацию с насилием над детьми в Аягозском районе

2 сентября 2019, 16:14

Глава региона прокомментировал произошедшее в детском центре по оказанию специальных социальных услуг в Аягозе. По предварительной информации, дети с особыми потребностями, которые содержатся в центре, могли подвергаться насилию, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня глава региона Даниал Ахметов опубликовал пост на своей странице в соцсети "Facebook". Глава региона отметил, что вопрос находится на его личном контроле, а также к делу подключатся надзорные и правоохранительные органы.

— На период следствия директор центра временно отстранён от работы. Руководителю управления координации занятости и социальных программ вынесено наказание в виде понижения в должности за непринятие эффективных мер и неинформирование руководства области о ситуации в Центре, — сообщил Даниал Кенжетаевич.

Он отметил, что дополнительная информация будет предоставлена после проведения расследования.

Согласно версии республиканских СМИ, речь идет о сексуальных действиях между опекаемыми. В июле этого года в полиции было начато досудебное расследование. За помощью к правоохранителям обратился бывший сотрудник организации. Согласно заключению экспертов, у детей не было выявлено каких-либо телесных повреждений. В сентябре органы следствия ожидают результаты судебно-психиатрической и судебно-психолого-психиатрической экспертиз.

Ян Ярославский

Также читайте