Аким ВКО объявил строгий выговор главе Глубоковского района и его заместителю за фальшивые цены на ярмарке

10 апреля 2017, 17:18
Аким ВКО объявил строгий выговор главе Глубоковского района и его заместителю за фальшивые цены на ярмарке Аким ВКО объявил строгий выговор главе Глубоковского района и его заместителю за фальшивые цены на ярмарке
Аким ВКО объявил строгий выговор главе Глубоковского района и его заместителю за фальшивые цены на ярмарке

Глава региона Даниал Ахметов объявил строгий выговор акиму Глубоковского района и его заместителю за то, что госслужащие не проконтролировали цены на недавней ярмарке, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в субботу 8 апреля Даниал Ахметов посетил ярмарку в Усть-Каменогорске, которую организовали предприниматели Глубоковского района. Глава региона был крайне возмущен обманом приезжих бизнесменов, которые продавали мясо по более высокой стоимости, чем указано на ценнике.

Сегодня на аппаратном совещании Даниал Кенжетаевич сообщил, что виновные в появлении фальшивых ценников наказаны.

— Аким Глубоковского района и его первый заместитель получили по строгому выговору с предупреждением о том, что повторение подобного факта приведет к отставке, — говорит глава ВКО. — Я подпишу распоряжение о привлечении к соответствующей ответственности и моего заместителя Мусина Дуйсенгазы. Акимы городов и районов не просто так должны присутствовать на этой ярмарке, а чтобы не допускать подобных фактов нарушения.

Даниал Ахметов также отметил, что иногда продукты перекупают продавцы Усть-Каменогорска с местных рынков, с чем также распорядился бороться.

— Одним словом, ряд акимов облегчили себе задачу, устроили очередную кормушку, что было мною выявлено в прошедшую субботу. Безусловно, местная полиция должна быть более активно вовлечена в процесс, чтобы привлечь к ответственности всех перекупщиков. В следующую субботу также должны быть задействованы и советы общественности, и наши депутаты, — резюмировал аким области.

Анна Сорокина

Также читайте