Аким ВКО о шашлычных на Арбате: ликвидировали, но не все

12 августа 2019, 14:54

Даниал Ахметов давно распорядился очистить центральную пешеходную зону Алаколя от многочисленных шашлычных, однако в ходе рабочей поездки в Урджарский район аким обнаружил, что ликвидация дымящих объектов общепита была проведена частично, передаёт корреспондент YK-news.kz

— Проведённая акимом района работа позволила очистить от дыма всю центральную часть побережья, — констатировал аким ВКО Даниал Ахметов. — Но, как всегда, находятся некоторые начальники управлений, которые не понимают общей задачи. Начальник управления экологии почему-то выдаёт разрешения отдельно взятым бизнесменам. Весь малый бизнес понимает, что это экологически вредно, и уходит с центральной аллеи, а владельцы больших гостиниц получили вдруг возможность продавать шашлык на центральной площади. И правильно ко мне бизнесмены обратились с вопросом, почему нет справедливости. Людям простым нельзя, а кому-то можно!

Глава региона пригрозил, что чиновником, выдавшим незаконное разрешение, должны будут заняться некоторые «специальные» структуры.

Ирина Плотникова

Также читайте