Аким ВКО призвал депутатов «не отсиживаться в кустах» в связи с коронавирусом

13 марта 2020, 15:27
Сейчас читают:

Даниал Ахметов призывает народных избранников активно разъяснять населению ситуацию, чтобы не было паники, передаёт корреспондент YK-news.kz. Обращение прозвучало на внеочередной сессии областного маслихата.

— Все мероприятия, связанные с открытием необходимого количества мест в больницах и учреждениях обсервации, много чего другого мы на самом деле провели, — констатировал глава области. — Мы готовы к различным сценариям борьбы с распространением коронавируса. А вас всех я попросил бы стать пропагандистами, чтобы не было паники, таких явлений, какие мы наблюдали в одном из районов. Нужна спокойная работа. Вы для этого и избраны. Время, когда депутаты разного рода сидели в кустах, а работал кто-то другой, прошло. Езжайте в свои округа и расскажите людям, с тем чтобы не было повальной скупки товаров народного потребления. Пока я ездил по супермаркетам и видел довольно спокойную обстановку.

Аким осудил проявления регионального эгоизма, когда люди готовы на всё, чтобы проблемы не коснулись их района. Примером сплочения людей перед лицом смертельной опасности он назвал граждан Поднебесной.

— Мы все — граждане республики Казахстан, — напомнил Даниал Ахметов. — Даже если люди в силу служебных или других обстоятельств оказались за границей, они должны пройти карантин или обсервационные мероприятия. В этом никакой угрозы нет. Да, каждая область предпринимает предупредительные меры, которые нужно правильно воспринимать. Посмотрите, как китайское общество справилось с этой проблемой. На сегодня там нет ни одного заболевшего. Китайцы выступили как единый народ, и сегодня они практически победили.

В пятницу, 13 марта, стало известно о двух первых случаях заражения вирусом среди казахстанцев.

Ирина Плотникова

Также читайте