Аким ВКО призвал депутатов не сидеть сложа руки

2 ноября 2019, 10:07
Аким ВКО призвал депутатов не сидеть сложа руки Аким ВКО призвал депутатов не сидеть сложа руки
Аким ВКО призвал депутатов не сидеть сложа руки

По мнению главы Восточного Казахстана, причина безразличного отношения избирателей к выборам — в пассивности народных избранников, передаёт корреспондент YK-news.kz.

1 ноября 2019 года фракция партии «Нур Отан» Восточно-Казахстанского областного маслихата подводила итоги своей работы по реализации предвыборной программы. Даниал Ахметов подверг критике деятельность некоторых депутатов.

— Я приведу один пример, — рассказал аким ВКО. — По итогам того электорального периода я посмотрел, как идёт голосование в одном из микрорайонов города Усть-Каменогорск. И стало понятно, в чём смысл недостаточной активности. Дело в том, что в этом микрорайоне десятилетиями не было благоустройства. Сделали, я провёл две встречи — совершенно другое настроение у людей! Но есть же городской депутат от этого избирательного округа, который ходит и молчит. Каждая такая проблема, которая нами замалчивается — это и есть проблема отношения людей к партии. Поднимать проблемные вопросы, обострять их с акимами — задача депутатов.

Глава региона напомнил, что следующие выборы маслихатов всех уровней впервые будут проводиться по партийным спискам — как в мажилис, так и в местные органы.

Также читайте