Аким ВКО прокомментировал слухи о введении карантина

27 марта 2020, 21:30
Аким ВКО прокомментировал слухи о введении карантина Аким ВКО прокомментировал слухи о введении карантина
Аким ВКО прокомментировал слухи о введении карантина
Фото из Instagram Даниала Ахметова

Даниал Ахметов сообщил, что на текущий момент на территории ВКО ситуация стабильная, случаев заболевания COVID-19 нет, передает корреспондент YK-news.kz.

«К сожалению, в этот сложный период для нашей страны в социальных сетях появляется много недостоверной информации, которая вызывает волнение и панику среди населения, — написал аким ВКО Даниал Ахметов в Instagram. — Я, аким Восточно-Казахстанской области, человек, в обязанности которого входят многие административные вопросы, в том числе действия в рамках ЧП, сообщаю, что в настоящий момент вопрос введения карантина в городах ВКО не стоит. Да, действительно в областном акимате прошло совещание, в ходе которого мы обсудили организацию движения транспорта в период осложнения ситуации».

По словам акима, власти просто обязаны рассматривать разные сценарии развития событий.

«Прошу вас не паниковать! В случае введения карантина или других мер, связанных с ситуацией с коронавирусом, я сообщу лично и заблаговременно! — добавил Даниал Ахметов. — На текущий момент на территории ВКО ситуация стабильная, случаев заболевания COVID-19 нет». 

Также читайте