Аким ВКО раскритиковал качество услуг в одном из санаториев Алаколя

13 мая 2019, 17:06

По мнению акима области в санатории «Барлык-Арасан» необходимо заменить оборудование, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что в популярной зоне отдыха продолжаются масштабные реконструкции. Так, в следующем году запланирован средний ремонт дороги «Барлык-Арасан» — озеро Алаколь». На состоявшемся 13 мая расширенном аппаратном совещании этот факт привлек внимание главы региона. Даниал Ахметов выразил сомнение, что отдыхающим в этом санатории будут оказываться качественные услуги.

— Дорогу-то мы планируем, но улучшениями в «Барлык-Арасане» никто не занимается, — заметил аким. — Частная компания, которой в данный момент принадлежит это замечательное место, ни тенге не вкладывает в благоустройство. Люди приедут по хорошей дороге и получат минимум качественных услуг. Для изучения этого вопроса должна быть создана соответствующая комиссия и проведен серьезный анализ. Я там лично был и смотрел: там ванны 1917 года выпуска, желтые от времени и еще непонятно чего. Пусть департамент охраны общественного здоровья с этим разберется! И управление здравоохранения. Давайте сначала сделаем пребывание там полезным и безопасным!

Мира Круль

Также читайте