Аким ВКО: С 5 июля мы закроем Усть-Каменогорск и Семей

3 июля 2020, 12:27
Аким ВКО: С 5 июля мы закроем Усть-Каменогорск и Семей Аким ВКО: С 5 июля мы закроем Усть-Каменогорск и Семей
Аким ВКО: С 5 июля мы закроем Усть-Каменогорск и Семей

Аким области вновь обратился к жителям области по поводу усиления карантина, передает корреспондент YK-news.kz.

«Государственная комиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Со своей стороны хочу сообщить, что в Восточном Казахстане готовы к любому варианту развития событий — подготовлено 1700 инфекционных, 2500 провизорных и карантинных коек, а также палаты интенсивной терапии, — сообщил Даниал Ахметов в Instagram. — В регионе нет такого населенного пункта, где бы люди не могли получить оперативную медицинскую помощь. Утверждены и отработаны все алгоритмы взаимодействия медицинских учреждений и исполнительной власти.

Для того, чтобы не допустить самого негативного сценария развития события, мы с 5 июля закроем города Усть-Каменогорск и Семей, сведём к минимуму передвижение людей и транспорта по городам и районам. Все это делается для того, чтобы не допустить контактный способ распространения коронавирусной инфекции. Только самоизоляция показала действенность в борьбе с СОVID-19. За весь период карантинных мер число заболевших в области было 135. И за июнь это цифра выросла до 710 человек и продолжает расти.

Поэтому уже в эти выходные дни важно ограничить передвижение. Нам необходимо прервать цепь контактов. И это крайне необходимо! Чем ответственнее мы подойдём к этому процессу, тем быстрее сможем вернуться к нормальной жизни».

При этом, по информации акима, будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы (по сокращённому графику), мы постараемся максимально обезопасить бизнес от последствий введённых карантинных мер.

«В очередной раз прошу вас с пониманием отнестись к ограничениям. Мы все помним, что происходило в европейских странах, где люди изначально со скепсисом отнеслись к ограничительным мерам, — добавил Ахметов. — Сегодня социальная дистанция, самоизоляция, масочный режим — это минимум, что должны люди сделать для собственной безопасности.

Мы же в свою очередь сделали все возможное, чтобы больницы региона были обеспечены необходимой техникой и медикаментами, а врачи — защитными комплектами. Сейчас наша общая задача — вместе соблюдать ограничительные меры и не допустить распространения вируса».

Также читайте