Больше 11 тысяч монет сдал в Нацбанк житель ВКО

24 января 2020, 14:26

В течение 2019 года областной филиал Национального банка Казахстана проводил акции по приему монет от населения, передает корреспондент YK-news.kz.

— Акции проводились по двум номинациям: «Наибольшая сума обменянных монет» и «Наибольшее количество обменянных монет», — рассказали в областном филиале. — Ежемесячно определяли победителей и приглашали для вручения подарков. Всего в акции приняли участие 176 жителей ВКО. Общая сумма обменянных на банкноты монет за год составила 24,6 миллиона тенге.

Как оказалось, некоторым восточноказахстанцам удалось скопить монетами довольно внушительные суммы. За период проведения акций наибольшая сумма, принятая в банке от участника, превысила 417 тысяч тенге. А самое большое количество монет, которые отдал один из жителей, составило 11 147 штук.

— Ввиду того, что многие люди склонны складывать деньги в копилки, количество монет в обращении периодически сокращается. Это влияет на обеспечение стабильности наличного расчета, — поясняют в филиале. — В настоящее время Национальный банк выпустил в обращение достаточное количество монет и банкнот.

Лилия Дроздова

Также читайте