Виктор Смольников: виноватыми считаю всех, кто позволил сесть за руль пьяному чиновнику

22 июня 2018, 20:13
Виктор Смольников: виноватыми считаю всех, кто позволил сесть за руль пьяному чиновнику Виктор Смольников: виноватыми считаю всех, кто позволил сесть за руль пьяному чиновнику
Виктор Смольников: виноватыми считаю всех, кто позволил сесть за руль пьяному чиновнику
Виктор Смольников, отец погибшего юноши

Отец Евгения Смольникова, погибшего под колесами иномарки замакима Риддера Бауржана Курманбаева, заявил в суде 21 июня, что не станет требовать для подсудимого наказания в виде лишения свободы. Свое решение мужчина объяснил обычным человеческим сочувствием, передает корреспондент YK-news.kz.

В социальных сетях на великодушный поступок горюющего отца тотчас отреагировали негативом. Комментаторы выразили предположение, что Виктор Смольников пошел на сделку с виновником, приняв материальную компенсацию. Однако, Виктор в беседе с журналистами категорично заявил, что никаких денег он не брал, хотя и предлагали.

— Я деньги не брал. Я чисто по-человечески. В церковь сходил, с батюшкой поговорил. Посоветовался с друзьями. Мы с женой решили, что будет так, — сказал Виктор Смольников. — Курманбаев, конечно, виноват. Но он раскаялся. Мне постоянно его жена передавала его слова: «Сколько мне дадут, столько и будут сидеть». Простил по-человечески. Но на словах это сделать легче. В душе пока не простил.

Виктор Смольников смягчился, когда убедился в раскаянии Бауржана Курманбаева и узнал о тяжелой болезни его отца, который борется с онкологией. Виктор и сам потерял отца, болевшего раком, поэтому решил не требовать для чиновника лишения свободы.

Виноватым в трагедии Виктор Смольников считает и акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, проходящим по делу свидетелем. Как и всех тех, кто накануне трагических событий были рядом с чиновниками и позволили сесть за руль пьяному водителю.

Наталья Потапова

Также читайте