Вице-министр образования и науки РК признала факты поборов в школах

19 октября 2016, 14:28

Учителей, допускающих поборы в школах РК, строго наказывают, вплоть до увольнения. Об этом заявила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева на брифинге в СЦКпередает МИА «Казинформ».

«У нас приказом министра утверждены положения о запрете всякого вида сборов (денег) в школах. Он действует давно, это был уже не первый приказ, он доведен до всех отделов и департаментов образования. Мы достаточно жестко держимся политики — никаких сборов средств. Но бывают случаи, когда нарушаются (правила — прим. автора) на местах», — сказала Эльмира Суханбердиева.

Вице-министр добавила, что этот приказ доводится до местных исполнительных органов всех регионов, плюс городов Астаны и Алматы.

«И принимаем достаточно жесткие меры ко всем тем фактам, когда происходят поборы, поэтому мы руку на пульсе держим и мы вместе с родителями школьников выступаем категорически против. Приказ министра о запрете сборов у нас есть внутри каждого департамента образования каждой области, городов Астана и Алматы. Дисциплинарная комиссия рассматривает жалобы и наказывает учителей, допустивших поборы, вплоть до увольнения», — подчеркнула Эльмира Суханбердиева.

Серик Сабеков, МИА «Казинформ»

Также читайте