Во сколько обойдется переименование Зыряновска в Алтай

Официально названия Зыряновск уже нет, но и город Алтай ни в одной информационной системе пока не числится, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 3 января на сайте Акорды был опубликован Указ Президент РК о переименовании Зыряновска и Зыряновского района в Алтай.

— Информационная система «Адресный регистр» обязывает нас в течение 10 дней после получения указа внести соответствующие изменения, — рассказал руководитель отдела архитектуры и градостроительства района Алтай Ерлан Маматаев. — Данная работа уже ведется и будет завершена через два дня.

После обновления адресного регистра в этом направлении станут работать все остальные государственные базы города и района Алтай.

— В первую очередь стоит задача переименовать и перерегистрировать все государственные учреждения, — рассказал заместитель акима района Алтай Сергей Охременко.

Всего в районе порядка 93 госучреждений, на смену табличек, замену штампов и печатей каждого из них предусмотрено около 40 тысяч тенге. В общей сложности уйдет более 3,5 миллиона тенге.

Когда произойдет смена дорожных указателей, главной стелы города, и сколько это будет стоить, власти пока озвучивать не стали. Зато заверили, что рядовые жители финансовых затрат, связанных с переименованием, не понесут.

— Удостоверения личности, международные паспорта, пенсионные удостоверения, документы на движимое и недвижимое имущество — всё остается действующим и не подлежит принудительному обмену, — подчеркнул Сергей Охременко.

Любовь Кожевникова