В Алматы 20-летний студент похитил и убил свою однокурсницу

Зверское убийство произошло в Алматы: 20-летний парень похитил и убил свою однокурсницу, с которой они ранее учились в одном классе. Полиция арестовала его, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

В полицию Алматы обратился житель Алатауского района Алматы, который сообщил о безвестном исчезновении своей племянницы, студентки одного из высших учебных заведений города.

«По данным заявителя, девушка вышла из дома 31-го августа в 10 часов утра. Также, по словам мужчины, в тот же день на его мобильный телефон поступило смс-сообщение от неизвестного о похищении родственницы, с требованием выкупа в сумме 4 миллиона тенге», — уточнил детали данного особо тяжкого преступления начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

По его словам, с целью раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников подразделения Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления криминальной полиции и Следственного управления алматинского ДВД.

В результате подозреваемый — 20-летний уроженец Кызылординской области — был задержан при снятии части денег через банкомат с карточки без вести пропавшей девушки. Выяснилось, что ранее они учились в одном классе, и ныне являются однокурсниками.

На первоначальном этапе следственных действий подозреваемый признался в совершении данного преступления. Далее оперативники установили, что мужчина почти сразу после похищения совершил убийство девушки.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в колодце теплотрассы был обнаружен труп без вести пропавшей гражданки А., 1995 года рождения. На ее теле насчитаны множество ножевых ранений, руки и ноги девушки были связаны веревкой. В порядке ст. 128 Уголовно-процессуального Кодекса РК подозреваемый был водворен в ИВС ДВД города Алматы. В Следственном Управлении начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренные ст. 125 (похищение человека) и ст. 99 (убийство) УК РК. Другие обстоятельства будут установлены в ходе данного производства», — резюмировал полковник Назанов.