В ближайшее время жители ВКО смогут летать в Москву напрямую из Семея

21 ноября 2018, 16:19

После реконструкции Семейский аэропорт сможет стать альтернативой Омскому для пассажиров из Восточного Казахстана и Павлодара, летящих в Россию, передает корреспондент YK-news.kz.

Перед областным управлением транспорта и недавно созданной компанией «Аэропорты ВКО» руководство области поставило задачу увеличения количества авиарейсов. Традиционно для полетов без пересадок в Россию жители ВКО и особенно Павлодарской области используют аэропорт города Омска. Аким ВКО Даниал Ахметов убежден, что Семейский аэропорт с обретением международного статуса вполне способен составить ему конкуренцию.

— Сейчас эти тысячи людей вылетают через Омск, но мы способны создать для них серьезную альтернативу, — поделился глава региона. — Они смогут летать в Москву и Санкт-Петербург более коротким путем. Ведь путь на автобусе от Павлодара до Семея занимает меньше времени, чем до Омска. Таким образом проблема спроса на авиаперевозки будет решаться за счет городов Казахстана, а не Российской Федерации.

В связи с реконструкцией аэропорта также планируется расширить подъезд с автодороги Павлодар — Алматы и ведущую к нему улицу Глинки в Семее.

Мира Круль

Также читайте