В Британии заявили, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля

21 декабря 2020, 9:30
Сейчас читают:
В Британии заявили, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля В Британии заявили, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля
В Британии заявили, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля
Фото AP Photo / Alberto Pezzali

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что ситуация с новым вариантом коронавируса "вышла из-под контроля" властей. Его слова приводит Sky News, передает РИА Новости.

"Новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля, и люди должны вести себя так, как будто у них уже есть вирус, особенно в районах Англии с самым высоким уровнем ограничений", — сказал чиновник.

Министр добавил, что, хотя все с нетерпением ждут Рождества, новый заразный вариант COVID-19 распространяется слишком стремительно, поэтому правительству пришлось действовать решительно.

Хэнкок предположил, что усиленные меры могут длиться в течение нескольких месяцев, до тех пор, пока не будет внедрена вакцина.

"Данный штамм коронавируса — огромная проблема. <…> Это смертельная инфекция, которую нам нужно было держать под контролем, однако новая мутация COVID-19 усложнила задачу", — отметил он.

Министр назвал "совершенно безответственным поведением" столпотворение людей на вокзалах, которое произошло из-за того, что жители Лондона пытались уехать из города до вступления в силу нового локдауна.

Жесткие меры по борьбе с коронавирусом, по которым депутаты проголосуют в январе, затронут жителей британской столицы, большей части юго-востока и некоторых частей восточной Англии, говорится в статье.

Ранее глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок сообщил о новом варианте COVID-19. По словам специалистов, этот штамм может быть на 70% заразнее обычного. При этом пока нет оснований считать, что данная мутация SARS-CoV-2 более смертоносна.

Из-за быстрого роста заражений новым типом коронавируса в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели самый высокий уровень ограничений. 

Общее количество инфицированных COVID-19 в Великобритании превысило два миллиона человек, а число жертв составило почти 68 тысяч.

Также читайте