В ВКО в ближайшие пять лет главными отраслями индустрии станут автомобилестроение, металлургия и энергетика

13 августа 2014, 10:14
Сейчас читают:
Предполагается, что основные проекты, на которые сделает упор государство будут сосредоточены в области автомобилестроения, металлургии и энергетики. Будет увеличиваться количество новых инновационных предприятий, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

- Количество инновационных предприятий в области по итогам 2013 года составило 99 единиц и увеличилось за последние 5 лет более чем в 2 раза (прим. ред., 2009 год - 47 предприятий), - рассказал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Шакарым Буктугутов. - Пятая часть крупных предприятий области является инновационно-активными.

В новой пятилетке предпочтение отдадут развитию металлургического кластера.

- Будет продолжена активная работа по развитию металлургического кластера, который представляет собой единый производственно-хозяйственный комплекс, имеющий в своем составе подразделения по добыче, обогащению и металлургической переработке, - отметил руководитель управления.

Также, в связи с принятием ряда государственных программ, направленных на развитие автомобиле- и машиностроения в Казахстане, в перечень приоритетных отраслевых секторов по ВКО предложено добавить автомобилестроение.

Третьим приоритетным направлением станет энергетика. Как отметил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО: «Энергетический кластер позволит развить сектора «экономики будущего»

Также читайте