В ВКО в ходе погони за пьяным автомобилистом полицейские подстрелили пассажира

Пуля срикошетила от колеса в салон и ранила пожилого мужчину. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением позвоночника, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, 26 июля в Аягозе полицейские начали погоню за автомобилистом из-за того, что водитель проигнорировал требование остановиться. Нарушитель пытался скрыться от стражей правопорядка по проселочной дороге.

— Во время преследования патрульным пришлось применить табельное оружие. После двух выстрелов по задним колесам, машина нарушителя остановилась, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — Во время стрельбы одна пуля срикошетила в салон и ранила пассажира 1954 года рождения. Его срочно госпитализировали с ранением в область позвоночника.

Отметим, что управлявший автомобилем 64-летний мужчина был сильно пьян и сразу после остановки напал на полицейских.

— Нарушитель водворен в изолятор временного содержания. В отношении него начато расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти», — добавили в полицейском ведомстве. — Вместе с тем, по действиям сотрудников полиции сейчас проводится отдельно расследование по статье 362 Уголовного Кодекса РК «Превышение власти или должностных полномочий». Ход следствия взят на особый контроль руководством ДВД ВКО.

Артур Власов