В ВКО в частном доме взорвался газовый баллон, пострадали люди

19 февраля 2018, 17:37
В ВКО в частном доме взорвался газовый баллон, пострадали люди В ВКО в частном доме взорвался газовый баллон, пострадали люди
В ВКО в частном доме взорвался газовый баллон, пострадали люди
Фото ДЧС ВКО

Из-за взрыва газового баллона кирпичный дом был разрушен, пострадали два человека, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Инцидент произошел в обеденное время 19 февраля в селе Герасимовка Уланского района. От взрыва пятилитрового баллона с газом частный кирпичный дом площадью 100 квадратных метров лишился нескольких стен и крыши. От вспышки пострадали люди. Мужчина и женщина 1960 года рождения получили ожоги. Пострадавших экстренно госпитализировали в больницу.

Со слов соседей стало известно, что пострадавшие использовали в быту электроплиту. Газовый баллон стоял на улице. На днях его занесли в дом.

Спасатели предупреждают, что если газ в баллон закачивался зимой и сосуд находился на холоде, то, попав в теплое помещение, он может взорваться. Также взрыв может произойти из-за оголенной проводки, нахождения баллона рядом с огнем или источником тепла.

Ян Ярославский

Также читайте