В ВКО добрые люди отдали погорельцам квартиру в безвозмездное пользование

Фото: 
Любовь Кожевникова

Семья Кажаевых из Зыряновска, оставшаяся без крыши над головой после пожара, недавно отпраздновала «новоселье», а одежды им передали столько, что хватит на ближайшие пять лет, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Зыряновске после пожара, который произошел 27 октября, семейная пара с двумя детьми осталась без имущества и крыши над головой. Глава семьи Владислав Кажаев был вынужден обратиться к землякам за помощью.

Жители Зыряновского района откликнулись и передали Кажаевым одежду, обувь, бытовую технику, мебель, но самое главное, — погорельцам предоставили квартиру в безвременное пользование.

— Нам помогали все: предприниматели, пенсионеры, гослужащие, работники образования, родители одноклассников наших детей, — рассказал Владислав Кажаев. — Каждому из этих людей низкий поклон и большое человеческое спасибо!

И, конечно же, не остался в стороне рабочий коллектив КГП «ЗМЭП», где работает Владислав.

— Нам передали очень много одежды. Всё это нашей семье не сносить и за пять лет, — улыбаясь, дополнила Елена Кажаева. — Часть вещей мы планируем передать в церковь.

Любовь Кожевникова