В ВКО дорожные службы Казахстана и России будут вместе очищать приграничные трассы

Фото: 
пресс-службы акимата ВКО

Казахстанские и российские дорожники этой зимой будут решать чрезвычайные ситуации вместе. На днях завершились совместные учения служб ЧС двух стран, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО.

В Усть-Каменогорске завершилась встреча акима ВКО Даниала Ахметова и руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Министерства транспорта РФ Романа Старовойта, на которой они обсудили подготовку автомобильных дорог к зиме и совместную работу при возникновении чрезвычайных ситуаций.

— В зимний период приграничные дороги, к сожалению, иногда ставят водителей в неудобное положение. Наша задача своевременно реагировать на снежные заносы и другие явления природного характера. Поэтому решили провести учения в вашем гостеприимном городе. Мы смотрим, что лучше в Казахстане, демонстрируем свои достижения, — заявил Роман Старовойт.

Аким области подчеркнул, что в дальнейшем сотрудничество в этой сфере будет продолжено. Кроме того, 22-23 ноября на участке от 118 до 123 километра автодороги «Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ» прошли совместные казахстанско-российские учения с участием МЧС, МВД, служб первой медицинской помощи и дорожников.

Олег Крук