В ВКО из законсервированной школы хотят создать детский оздоровительный лагерь

19 декабря 2017, 10:56

Пустующую ныне школу в селе Приморском Катон-Карагайского района используют под детский лагерь. Планируется, что в учреждении смогут отдыхать школьники из разных районов области, передает корреспондент YK-news.kz.

Первого сентября в небольшом селе Приморском Катон-Карагайского района оказалось некому идти в школу. Речь идет о начальной школе, которая представляет собой одноэтажное здание.

— Из-за отсутствия детей начальных классов Приморская начальная школа с первого сентября 2017 года законсервирована, — сообщил заместитель акима Катон-Карагайского района Ренат Курмамбаев. — Чтобы эффективно использовать пустующее здание, принято решение провести там реконструкцию для открытия пришкольного лагеря.

К слову, сейчас в районе только один летний оздоровительный лагерь "Сункар", который находится в селе Свинчатка. Лагерь принадлежит частному лицу, в учреждении могут летом отдохнуть около 120 учащихся.

По информации акимата, поначалу в лагерь станут приглашать только детей из Катон-Карагайского района. В дальнейшем заведение смогут посещать школьники из Зайсанского, Курчумского и, возможно, других районов области. По задумке лагерь будет открыт не только летом, но и во время осенних, зимних и весенних каникул.

Добавим, что реализовать проект предполагается через механизм государственно-частного партнерства. Заинтересовался идеей предприниматель Гани Шаймарданов.

В акимате Катон-Карагайского района отметили, что реконструкция не подразумевает полную переделку здания начальной школы. Если появятся учащиеся, они также смогут посещать уроки в этой постройке.

Елена Супрунова

Также читайте