В ВКО имам приютил в своём доме медвежонка

21 июня 2016, 16:40
В ВКО имам приютил в своём доме медвежонка В ВКО имам приютил в своём доме медвежонка
В ВКО имам приютил в своём доме медвежонка
Фото Виктор Абакумов

Необычным животным обзавёлся имам из посёлка Герасимовки Равшан Зулфиев. Две недели назад в доме мужчины поселился самый настоящий медведь! Правда пока зверь не представляет никакой опасности — животному всего несколько месяцев отроду. Сейчас медвежонок только и делает, что просится играть и требует внимания. Корреспонденты YK-news.kz побывали в гостях у владельца необычного питомца.

Дом имама Равшана Зулфиева последние две недели невероятно популярен среди жителей и особенно ребятни посёлка Герасимовки. И это неудивительно, ведь мужчина держит у себя дома медвежонка. Посмотреть на косолапого не ленятся приезжать даже устькаменогорцы.

— Несколько недель назад мы нашли этого медвежонка в районе Опытного поля, — рассказывает местный имам Равшан Зулфиев. — За ним ездили какие-то люди на машине, гоняли его, развлекались. Что случилось с его матерью — неизвестно. Мы медвежонка спасли и забрали к себе домой в Герасимовку. Жена была не против, да и мой восьмилетний сын новому питомцу только обрадовался. Вычитали в интернете, чем такие звери питаются и принялись за ним ухаживать.

По словам имама, над именем для медвежонка долго думать не стали. Назвали просто — Мишка. Кормят косолапого перловкой, гречкой, свежей рыбой и молоком. Балуют медвежонка разными сладостями. Как и полагается, самое любимое лакомство зверя — мёд.

— Поначалу он был немного пугливый, а сейчас уже во всю беспрестанно просится поиграть. Мишка очень ласковый и буквально падает на спину раскинув лапы, чтобы ему почесали животик, — говорит Равшан Зулфиев. — Место для сна мы ему определили на участке, в небольшом сарайчике, где постелили матрасы. Вечером плотно поест, уляжется на своё место и до самого утра спит.

Стоит отметить, что разговаривают с медвежонком как на русском, так и на казахском языках.

— Только вот «не надо» и «не трогай» говорим ему на русском, так как по-другому не понимает, — смеётся имам. — Два раза в день мы обязательно ездим с ним на речку. При этом Мишка не убегает, держится рядом даже на природе.

По словам имама, за две недели Мишка набрал в весе больше пяти килограммов и продолжает расти дальше.

— Мы понимаем, что когда он вырастет, из безобидного зверя превратится в опасного хищника. Поэтому я договорился с городским зоопарком, где для Мишки уже готовят вольер, — говорит Равшан Зулфиев. — Конечно жалко будет с ним расставаться, но что поделать. Обязательно будем навещать его.

Иван Сухоруков
Фото: Виктор Абакумов

Также читайте