В ВКО клещ укусил семилетнего ребёнка

1 апреля 2016, 10:18

В Восточно-Казахстанской области зарегистрирован первый случай укуса человека клещом. Пострадавший — семилетний ребёнок. К счастью, членистоногое оказалось не заразным, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По данным департамента по защите прав потребителей ВКО, 21 марта в Центр матери и ребенка обратился семилетний мальчик.

— Ребёнка укусил клещ. Школьнику введён иммуноглобулин против вируса энцефалита, — рассказали в департаменте. — За мальчиком установлено диспансерное наблюдение. Лабораторное исследование членистоногого показало отрицательный результат на вирус клещевого энцефалита.

Согласно данным ДЗПП, это пока единственный случай «атаки» клеща в этом сезоне. Однако, как рассказала главный врач ЦМиР Рая Рахимова, с 21 марта к ним в больницу обратились уже восемь детей разного возраста с жалобами на укусы опасными членистоногими. Пострадавшим введён иммуноглобулин.

Добавим, что по информации ДЗПП по ВКО, эндемическими по заболеваемости клещевым энцефалитом являются территории Глубоковского, Зыряновского, Катон-Карагайского, Кокпектинского, Уланского и Шемонаихинского районов, а также окрестности Риддера и Усть-Каменогорска.

Иван Сухоруков

Также читайте