В ВКО планируется выращивать клубнику и оборудовать еще одну трассу для стьюбинга

Победителями конкурса на получение грантов по дорожной карте стали более тридцати проектов на сумму 77 миллионов тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

В агропромышленном комплексе это изготовление йогурта, выращивание клубники, арбузов, организация инкубатория на солнечных батареях, производство казы в вакуумной упаковке, производство продукта функционального питания на основе злаков «Фитомиллы», изготовление диетических десертов.

Кроме того, гранты получат производители модульно-конструкторской мебели, токарных, кованных и деревянных изделий с использованием станков с ЧПУ. В легкой промышленности поддержка будет оказана предприятиям в сфере вязального и швейного производства, организации промышленной вышивки, производства мягкой мебели, органических гранул-пеллет, упаковки, шелкотрафаретной печати, предоставления бытовых услуг населению в районных центрах (чистка ковров и мягкой мебели).

В рамках дорожной карты также планируется финансирование центра народных ремесел в Риддере, открытие трассы для стьюбинга в Бескарагайском районе, детской площадки на побережье озера Алаколь, тренажерного зала в поселке Новая Бухтарма, музыкально-художественного центра, школы инновационных искусств в Семее, образовательного и коррекционно-развивающего центра, сообщили в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Мира Круль