В ВКО призывные пункты нуждаются в ремонте и оснащении

12 июня 2017, 15:14

Обновления необходимы не только на призывных пунктах городов и районов Восточного Казахстана, но и в областном сборном пункте, куда съезжаются будущие срочники, передает корреспондент YK-news.kz.

О проблеме сообщил руководитель управления по мобилизационной подготовке Елдос Чикенов.

— За последние 39 лет в здании областного сборного пункта не проводили капитальный ремонт, — сказал Елдос Чикенов на расширенном аппаратном совещании акимата области. — На сегодняшний день разработано ПСД, одобренное государственной экспертизой. Необходимо выделение средств.

По информации господина Чикенова, дополнительное финансирование необходимо и для призывных пунктов городов и районов Восточного Казахстана. Например, в Уланском районе недостаточно медицинского инструментария, а в призывном пункте Зыряновского района необходимо сделать ремонт и провести противопожарную сигнализацию.

За время весеннего призыва в ВКО были призваны в армию 1243 юноши, большинство из них поступили на службу из Семея, Аягозского и Урджарского районов. Всего в регионе проходили медицинскую комиссию 9230 молодых людей.

Елена Балова

Также читайте